А в Питере снова жара

Максим Фрай
Чёртова дюжина бесполезного.

И в завещании написанном кровью,

Где были мечты о поисках прекрасного, вечного

Где каждая строка отзывалась болью.

Он, склонив голову писал об одном.

О том, как скоро он мир наш покинет.

Думал о том, где его дом.

И кто его после смерти-то примет.



И где-то, в мозгу, он себе сам отвечал,

Что нет смерти, есть перерождение.

Но голос второй к другому взывал.

Что, мол, это всё - ошибочное твоё суждение.

И после смерти, ты в ад попадёшь.

Ведь в рай дорога закрыта.

Ещё не долго тебе жить и конец, ты умрёшь.

Богом забытый и убитый бытом.



А в Питере снова жара....