Весеннее

Елена Мол
Лишь день остался до Апреля,
Стрелою времечко летит,
Вот середина уж недели.
Среда же гостьею сидит,
Сидит с Весной, ведёт беседу,
И вместе с ними  милый Март.

Март говорит:
              - Уж, завтра еду,-
Бросив на стол колоду карт.
Трудился я, пожалуй, честно,
Погодка, правда, подвела,
Зато теперь, смотри, прелестно.
Вот завтра передам дела
И в путь дорожку. Мои кони
Стоят теперь уж у ворот.
Уж завтра лёд на реках тронут,
А там, гляди, и ледоход.
Апрелю дел, пади, не мало.
Уже играет  добрый Лель,
В лесу немного шумно стало,
Но ладненько звучит свирель.
А что, Весна, готова ль к встрече?

Весна:
- Слезу теперь не пророню,
Звон бубенцов  уже под вечер
Услышу, помолюсь я Дню,
И Ночке помолюсь я тоже,
Пусть будет лёгок бренный путь,
Пошли, Природа, миг погожий,
С Апрелем ласковее будь.

Среда:
-А я уже через недельку
Увижу мОлодца, мой свет.
Вечор сготовила постельку,
Не спать причины, в общем, нет,
И не положено блудницей
Ходить в течение недель.
Пускай споют мне песнь синицы,
И поиграет добрый Лель.

Уж вечер скоро. Посиделки
Да разговоры ни о чём,
Они, наверно, всё же мелки.
Мигнуло солнышко лучом,
Смеётся над моею песнью,
По - моему, и весел сад.
Весна от солнышка прелестней,
И Март тому, конечно, рад……