не без недосказанности, но

Мост Эйнштейна-Розена
На самом деле я дорожил М., но не настолько чтобы пробыть всю жизнь вместе,
Хотя мы были рядом с детства, да и наши матери были дружны.
Но достаточно, чтобы иногда засыпать рядом и выслушивать ее исповеди,
Запоминая каждую,
Когда она положив голову мне на колени закрывала уставшие веки.
И погребала меня под километровым слоем своих терзаний.
А я гладил ее длинные волосы совершенно молча -
Твой грех никто не отпустит, кроме тебя самой.
И она это знала, а я то, что ничем не смогу ей помочь,
Кроме как быть транслятором.

Прости бабушка, упокой Господь твою душу, я заложила твои золотые цепочки и кольца,
И, знаешь, купила себе джинсовую рубашку и жрала суши, как последняя сука,
Мне не очень стыдно, но все-таки немножко,
Но я не покупала наркотики на эти деньги, хотя очень хотелось, верь мне.
Я не солгу, больше никогда не солгу.

Тут она привычно вскакивает и бежит в соседнюю комнату.
Намекает маме, мол мама, дорогая, отдай мне мой диван, Саше ведь неудобно спать на полу.
А мама говорит нет, теперь в той комнате келья, там монах иногда спит
/говоря обо мне с придыханием, словно я детище божественных сущностей,
а мне в общем-то все равно/

Она в экстазе, однажды давно, подростком, я в шутку сказал ей перед сном:
Я не мужчина, я - ангел - и укладываюсь баиньки безо всяких поползновений рядом с любой особью женского пола.
А знаете отчего у меня часто кровь идет носом? Это от давления нимба.
На утро она вынула мне свою душу, и я знал каждый ее изгиб,
Она была добрая женщина, но иногда чертовски глупила.
М. тогда смотрела со скепсисом в мою сторону и с долей игривости, думала:
К нему короче тоже схожу на исповедь,
За пачку мальборо грехи отпускает, а ещё это похоже на беседу с психологом,
Ну и мне просто интересно, справится ли он с тем,
Чтобы не слить моей матушке все мои прегрешения слишком быстро.

Теперь у нас с М. связь на уровне полной открытости.
Услышав очередной отказ, она хмурится,
Ложится рядом на пол и обнимает меня со спины.
Потом отодвигается и серьезным видом говорит:
Крылья тебе помну, Саш, как потом с этим жить?
А мне вот намного легче, спасибо тебе большое.
/мне самому в этот момент невыносимо больно,
ведь в своей сущности я тот ещё бес, а тут такие восторги/
Что только не придумают люди, для утешения в собственных горестях.