4

Непсевдоним
на жизнь одно тебе дано гражданство,
и на миграцию наложенное вето
напомнит, что теплом в одном пространстве,
что мною соткано, останешься согретым.

пусть руки не держали гипс и мрамор,
да черт возьми, и даже пластилина,
я не слаба. и этого бедлама
искуснейшим смогу быть властелином.

ты рассмеешься, взгляд направив к небу:

— откуда тебе знать, что дальше будет?
— я там, где ты уж был и еще не; был.
я там, куда дорог не знают люди.

и не уйду из снов твоих я даже:
я буду здесь виденьем или тенью.
я буду тем, что кажется неважным.
я за тобой шагаю по ступеням.