Дым интерлюдии

Дмитрий Колотиевский
Манифест этих улиц вырубает леса
стирает озера и реки с лица
догорающей в пепел и пустые угли               
                земли


На периферии общественного бессознательного
гири повисли стальные.
Чугунные лбы внимают внимательно
шороху прелой травы.


Нас топят в лихой, безалаберной бане,
экстракт сладострастия льется на камни.
В судилище судеб - земные повесы -
встречайте дым, интерлюдию пьесы.

Ведь если прозрел - то не сможешь закрыться,
если поёшь, то не сможешь молчать.
И в этих противоречивых лицах
сумей увидеть хоть в одном из ста               
                ...себя               

05.11