Спящие ветры

Дмитрий Колотиевский
Силой ли серых и сирых
держится замерший дом
языковой мимикрии
и тиранической фальши?

Мы - в подземелье, хоть и своем
ценим искусство кражи
себя самих у своих зеркал,
ремесленники со стажем.

Ветра умудрились заснуть,
сами того не заметив,
распотрошившие грудь
вновь попадают в сети;

Верят в свои границы
и - своему гамбиту.
Вечно воды по ключицу
тем, кто черпает ситом.
                07.11