Витражи

Ольга Заря 2
(ответ поэтическому другу)
Ты считаешь, что я Произведение искусств? Я так не думаю...Витражи...Одни витражи...
       Ольга Заря

ПрОизведЕние…может быть …может…
Вымысел чей-то, фантазии плод.
Раньше была совершенней, моложе,
Стёрся  немного рисунок, похоже,
Яркое, стильное мне не  идёт.

С виду  как будто создание Бога.
Правда, порою в глазах пустота…
Быстрой  строкой растекаюсь убого.
Разных   фантазий и вымыслов много,
А  композиция мыслей проста.

Детище света…забытого солнца.
Радость с печалью наперевес.
Плачется мне хорошо и поётся.
Воду я пью из чужого колодца.
Там, где на страже и ангел, и бес.

Строки  узлами сплетаются туго.
Есть вдохновение – будет «мазня».
Кто моя муза – шальная подруга?
В каждом творении -  чья-то заслуга…
Кто вдохновляет сегодня меня?

Может шедевры  появятся позже.
Образы будут красивы, свежи…
Мы со стихами немного похожи.
Вряд ли кого-то всерьёз  растревожат
Стёкла цветные.  Слова- витражи…






*Коллаж автора