блюз-каприз

Юрий Водянов 3
Играл саксофон в эту ночь блюз-каприз,
и плавали в воздухе звуки,
чтоб новой мелодией ринуться вниз-
на головы,плечи и руки...

Мы блюзу внимали почти не дыша,
впадая в экстаз то и дело...
И в горнюю высь отлетала душа,
покинув на миг своё тело.

Как ласточки,стаи восторженных душ,
летали то выше,то ниже,
оркестры играли им праздничный туш
в Берлине,Москве и Париже.

Замолк саксофон,доиграв этот блюз,
людей изменив между делом.
Создал своей музыкой тайный союз,
окрепших душою и телом...