Согретая теплом

Аська Мечта
Рваная, грязная, страшная, бедная,
Большая неимоверно, а почему-то мила
Рубаха скромная, совсем не модная
В дождь согревает любя.
Дали... Мгновение!
Что ожидало меня?
В зеркале лишь отражение!
Боже, как же светла!
Мысль неувязная: всё! не расстанусь я
С ней никогда... Никогда!
Тёплая, мягкая, странная, яркая...
Как без неё я жила?!
Дождь уж закончился... Мокрая, гладкая
Свисает с боков и груди.
Кудри завились, солнце украдкой
Смотрит средь тишины.
Рваная, грязная, страшная, бедная,
Большая неимоверно... А потому и мила,
Что душу мою согрела рубаха
Как ни какая другая она!