страдания

Владимир Чекайда
 
Что грустить о былом,
Что о ней тосковать,
Свет не клином о том,
Что тебе не достать!

Если больно – страдай.
Если любишь – люби.
Всё, что можешь, отдай
Всё, что можешь, возьми!

Ах, мне всё ни к чему.
Я замучен одним:
Дайте с неба Луну,
Дайте ту, что с другим.