Два яблока

Ульяна Энск
Два яблока надкусанных прижались
на тарелке,
Ах, небо моё русое, стрелялки да гляделки -
На куст, на дождь соломенный,
На облачные гнёзда,
Два яблока надломленных в саду встречали звёзды...
По красному, по чёрному, по крашеной террасе - застыли капли зернами,
Как яблоки - в запасе,
Залюбовалось времечко, не разлепило рук,
Щелкала осень семечки среди чужих разлук.