Я не знаю

Саша Панкратов
Я не знаю зачем мы выжили,
Видно было угодно Богу.
И опять по траве выжженной
Мы прокладываем дорогу.

Исчезая в томах столетий,
Бродим посветлу с фонарями,
Открывая тайны созвездий,
Из-под ног опору теряя.

Мы теряем друзей и совесть,
Перешагивая границы,
Забывая, что в эту повесть
Собираются все страницы.

Мы гордимся темпом развития,
Оставаясь стоять на месте -
От зачатия до убытия
Успевая поесть и одеться.

Изменяя названия станций,
Городов и заброшенных улиц,
Ждем от жизни новых вибраций,
Продолжая ходить ссутулясь.

Продолжая наивно верить,
Не отстёгиваясь от дивана,
Кто-то должен прийти  и сделать
Всех счастливыми, без обмана.

Кто-то должен прийти с ключами
От заветной двери в каморке,
За которой прекрасные дали.
Только кто он и ждать сколько?

Я не знаю предел терпения,
Но пока мы еще на дистанции,
Не пора ли искать спасения,
Не вокруг, а в себе, братцы?!