Ты знаешь

Павел Садыкин
(от третьего лица)


Ты знаешь, я его встречал,
Буквально днями, мимолетно...
Он, как всегда, в Москве пролетом,
Как бесконечный ураган...

Ты знаешь, он тобой не дышит,
Как прежде весел и удал...
А череда бессчетных странствий
Лишь чуть добавила загар...

Ты знаешь, он совсем не дышит,
Улыбка, только лишь оскал...
В глазах, что глубиной манили,
Теперь лишь блеск кривых зеркал...

Ты знаешь, я хотел утешить,
Вот только не нашел кого...
Он, в ком всегда ценили душу,
Все выжег, бездна... ничего...

Ты знаешь, я могу понять,
Ему, наверное, так проще...
Жаль, что нет прежнего его,
И мир, что стал намного жестче...