Край

Дмитрий Колотиевский
Кому - в родном краю – как на краю обрыва,
стабильное «никак», и климат, мол, клеймит,
тот видит колею, уверен, что не криво,
он точно не сорняк, он просто между плит

бетонных облаков, кунсткамерных порядков,
осиротелых свор, что ссорою сорят,
привыкших поедать жизнь жадно, без остатка,
наследье общих гор опустошая в яд.

Законодатель мод принес нам комплекс крайних,
стремленье заглянуть в иноплеменный зев.
И в социум народ был превращен случайно.
Неразрешенный путь. Чистосердечный блеф.


08-10.13