На чужом берегу

Огурцов97
На чужом берегу.
Под чужим небосводом
Мы забудем страну,
Ту, откуда мы родом.

Океанский прибой
Лижет древние стены.
Каплет времени кровь
Из надрезанной вены.

День растаял в ночи,
Словно сахар в стакане.
Говори, не молчи,
Не дрожи над словами.

Кружит втер во тьме.
Кружит между мирами.
В этой жизни, поверь,
Мы не станем богами

Мы уйдем на закат
Мимо сел и погостов,
Нас не примет назад
Обитаемый остров.

Нас не примет весна-
Примет вечная осень.
Затуманит глаза
Неба ясная просинь.

Под героя косить –
Здесь последнее дело.
Мне б понять и простить –
Да душа не сумела.
2000 г.