Что туман скрывает?

Николай Шу
Древняя живопись Китая, что она будит в душе? Своего рода, квадрат Малевича.
Одинокое дерево, о чём оно говорит? О бренности мира, о его желании жить, о его одиночестве, на фоне соседних лесов, через речку? о чём говорит речка? О медленном течении жизни, о её неизменности и в тоже время текучести её элементов? О нас в ней, как силуэт джонки в речной воде? А вершины, они говорят о чём? Может о предназначении человека? или о его жизни, как о песчинке, рядом с творением вселенной? Что скрывает в себе туман? Простор для ассоциаций, каждый волен увидеть в тумане своё. Кто то увидит дали небес, кто то безрадостную картину жизни, кто то за туманом увидит город, суету жизни и маленькие радости её. Кому то, увидятся тайны вселенной и бытия. Или  увидится наша жизнь, и её продолжение где то там, в дали будущего?

Тумана тайны,
Что ищет взор за ними?
Мыслей миражи.
Одиночество души,
Безбрежность мира жизни?