Из распада

Дмитрий Колотиевский
Бывает так, что не принимаешь
собственных мыслей.
Как будто это не ты,
как будто кто-то другой.

Фраза, как ствол, запятая – курок,
- бах – и выстрел.
И красота уже не цветы,
и сон уже не покой.


А потом поймешь, что совсем не заметил,
как сменилась зима на лето.
Каменный панцирь сковал
что-то живое внутри.

Утро спасается вечером,
ночь в ожиданье рассвета.
Лика пустой овал –
в зеркала не смотри.


Но погляди, как рвется наружу
хаос подсознания.
Ты сам его воспитал,
сам его прокормил.

Ты не можешь быть вечно простужен
разрушенным правилом.
Для перехода моста
просто возьми да пойми,


Как своей управлять
личной свободой,
как тебе управлять
ею.

Научись управлять
своею свободой,
просто учись управлять
ею.
 


               

                06-12.13