Перловка

Вася Кузнецов
Я за столом. Ем кашу с кабачками,
пытаясь раздражение облечь
в какой-то ритм жевательных движений.
А за окном ненашенская речь,
обрубки силуэтов, как мишени,
и канонадный гул - пока бачками...
Во рту "шрапнель" ... Не то, чтобы невкусно,
но как-то унизительно - с утра,
в стране могучей, в веке двадцать первом ...
Я не хочу с шампанским “foiе gras”,
но всё ж перловка действует на нервы,
а от цукини пакостно и гнусно...
Читал, что быть обязан гражданином...
О! Граждане России, сколько нас?!.
Воистину, великая держава!..
Куда идти. подскажет всем ГЛОНАСС,
на всё и вся мы здесь имеем право...
И мы - не бессловесная скотина.
И знаем мы - в начале было слово.
Да, и какое!.. Перл  -  предвечный свет -
из раковины матушки-вселенной
так запросто нам явленый завет,
освобождающий от страха и от тлена,
от мыслей лживых и от дела злого.
Ом Мани Падме Хум -  ТиВи разносит вести -
Осанна! Браво! Сооl! Ура! Тhe best!
Жемчужину из лотоса на крест...
Жуём перловку  славно! Дружно! Вместе!..