Блиц-блиц

Тамара Ненчина
1 ТУР.
Первоапрельская традиция живёт,
От розыгрышей ты не застрахован.
Веселится и смеётся весь народ,
К Одессе-маме взгляд людей прикован.

Нет! Не красный это день в календаре.
О ЮМОРИНЕ знают в целом мире...,
А жизнерадостные люди - это те,
Кто шутит в офисе, в метро, своей квартире.

От смеха надрывается живот,
Ты знай! Улыбка - ложечка сметаны.
Прикольней, веселее тот живёт,
Кому Дворцы отнюдь не по карману.

2 ТУР.
Я так хотела мужа разыграть,
Чтоб он хоть раз на юмор мой повёлся.
Готовиться я стала дней за ... пять,
Чтоб посерьёзнее, нигде не проколоться.

Вот 1 апреля!  Я звоню!
Глаза в глаза, то сразу б рассмеялась.
"На встречу приглашают" - говорю
В мой институт, сто лет как распрощалась.

ОН принял розыгрыш на удивление, всерьёз.
Забыла позже позвонить, что пошутила,
В душе смеялась я над ним до слёз,
Мне в первый раз легко так "подфартило".

Ну, думаю: хотя бы пронесло!
И чтобы розыгрыш мой состоялся.
..........
А вечером принёс билеты он
В Одессу, в институт. Вот "насмеялся!"

*******************

Дама, леди, пани...
В год свой Обезьяний
Вся из себя!!! Мобильная!
Красивая и стильная!

Цвет розовый - для девочек,
Девочек-припевочек.
Звонит ЕМУ, влюблённая
Любовью окрылённая.