гомон птиц

Юлия Кузьмина Рыжова
Гомон птиц разрывает покой.
Луч весенний лезет в ложбину.
Просыпается парк городской,
Отпуская тягучую зиму.

Разливается всюду весна...
Треском вновь народившихся почек .
Лоском ярким ,что манит трава.
И вертлявостью сморщенных  кочек.

По аллеям скамейки грустят,
Отогревшись от длительной стужи.
Воробьи беспардонно шустрят
И купаются в солнечных лужах.

Как дубы устремились в полет...
В поднебесье раскинули кроны.
Светлых дней наступает черед.
Парк живет по природным законам.