***

Огурцов97
Антенны трогают небо
Под визг электронных схем
Ах, до чего же нелепо,
Биться в бетонность стен.

Факт до упора банален:
Звёздам на нас плевать.
Только вот мы отвыкаем
Головы вверх поднимать.

Звёзд всё равно не видно
В ярких огнях городов,
Но, почему-то обидно
И не хватает слов.

Слов, если честно, вагоны,
А нужного не найти.
Кто-то ж извёл когда-то
Тонны словесной руды.

   2010