Вновь о березах

Павел Галачьянц
В осень - рощи раздеваются
И от ветра - оголяются...

А березы - косы спрятали,
Обнажили тело белое
И, закрыв глаза, заплакали:
"Что ж, ты осень, понаделала !

Оголила нам коленочки,
Задождила плотной моросью.
Рвешь кору на белы ленточки,
Заплетая ими поросли..."

По весне, под солнцем розовым
Задымится зелень рощицы.
И в охотку, сок березовый
Выпью столько - сколько хочется !


2016 год.