Взойдет поколение мальчиков...

Виктор Мурзин
От Пр`охоровки до Прохоренко,*
От русской пехоты до П`ешкова,**
От пыток во вражьих застенках
До слова народного взвешенного

Взойдет поколение мальчиков
Не жалкое и не подлое,
И всё, что корыстью растрачено,
Вернет поступком и подвигом.

И снова дождутся девочки
Героев своих подлинных,
Не тех, кто в дебатах полночью
Не видит пороков Родины,
 
А тех, кто не даст разной сволочи
Нас всех низвести до ничтожества,
Законы разложит по полочкам,
Достоинство выведет в тожество.***

Кто личным примером и мужеством
На каждом шагу, в каждой случае
От алчности до содружества
Пройдет бичевой неминучею…

31.03.2016, 19:50

* Герой России Александр Прохоренко. 17 марта 2016 года в Сирии, во время взятия Пальмиры, он вызвал огонь на себя, чтобы не попасть в плен врагу.
**Герой России Олег Пешков. 24 ноября 2015 года погиб, выполняя боевое задание на бомбардировщике Су-24М в районе сирийско-турецкой границы в провинции Латакия.
*** Тожество - слово старое, книжное, малопонятное современному читателю.
Мне захотелось вернуть это слово в литературу. В данном случае оно означает:
то же самое, что было ранее. "Достоинство выведет в тожество", то есть
вернет достоинству первоначальное значение.

На фото: Герой России оренбуржец Александр Прохоренко.