Игрушки

Насырова Альбина
Торопимся слишком... И каждый своей дорогой.
Куда-то спешим, унося за собой года.
Веселой девчонкой, а может быть шустрым мальчишкой,
Росли и взрослели, но детство ушло в никуда.

С утра - ароматная чашечка кофе,
Работа, учеба, какие-то, в общем дела.
И все на классическом скучном автопилоте,
Схватила судьба тебя за руку и повела.

И даже не грусть, не вселенское темное горе,
Не страх, не какой-то там злой негатив, -
Ты просто плывешь по бескрайнему тихому морю,
Бредешь в своих мыслях, свой взгляд на асфальт опустив.

Уставший, голодный, куда-то все время спешивший,
Садишься за книгу, и как вариант - в инстаграм...
Вдруг, кто-то есть там, на секунду случайно решивший,
Что он отличился за сутки хоть чем-то, хотя бы на грамм.

Вот так ты живешь, день за днем пропуская сквозь мысли,
Что завтра начнешь что-то делать и заново, в общем-то, жить.
И кажется все, что ты ждешь - где-то, видно, в дороге зависло, -
Наше время смеется отчаянно, - и его не остановить.

Снова кофе покрепче, перед сном, - все не как у людей,
Мозг уставший разыскивает мягкость подушки
Завтра снова еще один, проходящий по плану день,
Завтра снова мы - этого мира игрушки...