Бедный Йорик

Сергей Смицких
"О! бедный Йорик! -
Вновь шевелюру теребя, -
Где твой топорик? -
Я спрашиваю у тебя. -
      Где те металлы,
      Что выкопаны из земли?
      Где греки, галлы?
      Ответь, не спи и не дремли!"
Молчишь бесстрастно
И не расскажешь мне о том,
Что жизнь прекрасна
С набитым пищей животом.
 
(9 марта 2011)
P.S.
На кадре с экрана: Остров обезьян.