Перевожу я свои стрелки на апрель...

Светлана Аль-Хальди
Перевожу   я   свои  стрелки  на  апрель
И  жду  я  чудо  трепетно, волшебно,
В  моих  строках  звенящая  капель
И  птичий  гомон  шумный  повсеместно...

Встречаю  снова  яркую  весну,
Цветной  наряд  идёт  к  небесным  крыльям,
Я  до  звезды  космичной  долечу
И  сказку  отыщу  под   млечной  былью...

Перевожу  я  свои  стрелки  на  любовь,
На  чувство  эфемерное, святое,
Бушует   моя  ангельская  кровь,
Из  сложностей  опять  творю  простое...

Перевожу   я   свои  стрелки  на  тепло,
Мне  зимний  холод, право,  не  по  нраву,
Хочу  дарить  я   нежное  добро,
Дописывая   солнечную   главу...

Перевожу  я  стрелки   на  кино,
Там  плёнка  ярких  радуг  позитивных
И если  хлещет  ливень, всё  равно,
Я  ухожу  от  одиночеств,  ночей  длинных...

Перевожу  я  стрелки  на  игру
Сердечных, лучезарных, жёлтых  фишек,
На  патефоне  ставлю  я  иглу
И  слушаю  сонет  от   мягких  мишек...

Я   убегаю  потихоньку  от  минора
И  захожу  в  дворец   минорных  строк,
В  волшебной  мудрости  магического  слова
Хранится   тайна   огненных   дорог...

Перевожу  я  свои  стрелки  на  апрель,
Ведь  скоро  день  мой  светлого  рожденья,
Вмиг   заиграет   звонкая  свирель
И  будет  много  слов  из  поздравленья...

Я  так  люблю  цветущую  весну,
Апрель  мой, такой  ласковый  и  нежный,
Жду, когда  всех  с  улыбкой  обниму,
А  рядом  ангел  белый, безмятежный...

И   большего  не   надо, только  свет,
Взгляд  милой  Музы, полный  вдохновенья,
Апрельский, романтический   рассвет,
Закат   из  роз, блик  лунного  затменья...