Послание к...

Венера Аркадьева
Свет ночных фонарей не ложиться на плечи,
Не слепит серебром, не тревожит луна.
Я пытаюсь дышать в этот суетный вечер,
Замирая, как звук, что рождает струна

В электронном мерцании - буквы, не звуки,
И застыли слова, и звенит тишина.
Я пытаюсь писать, но ослаблены руки.
А задача проста, но не разрешена.

Моя лира молчала - не пела веками,
Ее струн не тревожил давно менестрель.
Я пытаюсь сказать, но лишь режу стихами
Лист, замятый, как в сумраке ночи постель.

Словно призрак, то тусклый, то явный до дрожи,
Не касаясь, ласкаешь меня день за днем.
Я пытаюсь не думать, но где-то под кожей
В моей дикой душе ты обрел тихий дом.

Ты не веришь в попытки, я в сказки не верю.
И в тумане весь мир - я, возможно, больна,
Но скажу тебе правду - ты стал менестрелем,
Пусть для лиры из воздуха свита струна...