Зонтик яркой радугой

Светлана Рыболовлева
Зонтик словно радуга
Нас цветами радует.
Солнышко из лучиков
Счастье нам плетёт.

Разноцветным куполом,
Словно домик кукольный,
Детство босоногое
В гости к нам идёт.

Каруселью сказочной,
Серпантином праздничным,
Капли с неба капают,
Пляшет детвора.

По ладошкам весело
Напевает песенку
Дождик хулиганистый,
Льёт, как из ведра.

От тебя мы скроемся,
Зонтиком накроемся,
Тучке самой маленькой
Лихо подмигнём.

Чтоб открыла ключиком
Солнечные лучики.
Сложим зонтик радужный
И домой пойдём.