Змей-Алкоголь

Максим Сафиулин
Пусть человек успешный по природе,
И кажется здоровым организм,
Но от Успеха нас беда уводит
И имя той беде – алкоголизм.

Актеры, музыканты и поэты,
Певцы, танцоры – все сегодня пьют.
Все чувствуют себя богами Света,
Ведь жизнь в хмельном угаре  – very good!

И под «шафе» легко играют, пишут,
Выходят в зал, чтоб пьяный рот раскрыть.
И никого не видят и не слышат,
Стараясь показать кураж и прыть.

Ведь вы должны в народ нести культуру,
А что несёте? Бред и перегар.
Портрет сменили на карикатуру,
А солнце на солярия загар.

Давно не ждёте вы Удачу-стерву.
(Кто пьёт, как лось, он сам в том виноват)
Вы предали бессовестно Минерву,
Сменив её на винный аромат.

Кто пробовал, тот точно это знает:
Становится шутом больным король,
Когда в его сознанье проникает
Зелёный змей, чьё имя Алкоголь.