Феде

Игорь Филатов 3
Феде.

В России милой как всегда…
Беда, беда, беда, беда.
Привычней темы нет как дроги,
Чинуши, дураки, дороги.

Примеров – темь! И иже с ним…
Знакомый дух непобедим.
Во «Внучке», как в ж.д.- сортире
Администраций сонм… - мердили.

На сладкий этот запашок,
Что вызывает просто шок…
Навозные жуки стремятся.
Пришли. И сразу изгаляться:

Мол, житель уж пошел не тот –
Болеет он за свой живот.
Тем – беспокойство создаётся.
К ногтю их! А им всё неймётся.

Мешают чинно воровать
И им на  это – наплевать!
А как же должностному чину
Два раза в год менять машину?

И как бакшиш нести в верхи?
Они, быть может и плохи,
Что много просят без утайки.
Чиновник честный, это – байки!

Плевать! – Не знает он работ:
Большой живот, в улыбке рот –
Критерий этот всем известен –
Не может быть чиновник честен.

Иначе, как пилить бюджет?
Не будет соуса, котлет…
Ведь плохиши же похудеют.
Так делать граждане не смеют!

Достиг того, чего хотел.
Не в кайф остаться не у дел.
И дурит, запудряет мозги
Тот, по кому уж плачут розги.
.10.12