Живу во мгле, мне дорог этот мрак...

Валника Вольска
Живу во мгле, мне дорог этот мрак,
Закрывший краски чувственным туманом.
Здесь нет теней, где скрыться мог бы враг,
Я вижу всех, жирующих обманом.

Нет в темноте лазейки для лжецов
Они дрожат незрячие без света.
Я вижу всё - наперсница богов.
Могу я с каждого спросить ответа.

Щитом из туч укроюсь от небес
И полечу своим путём желанным
В такой родной из детских сказок лес,
Где феи скажут мне о самом главном.

Но расступились облака на миг,
Не удержав свет колдовской звезды,
И я ослепла…