призрак

Роман Луконин
мой зал тобой раздвинет,
все двери наперёд.
подкинув,не покинет,
закружит словно лёд.
в метельной круговерти,
любви познаешь шанс.
больная ли на свете,
всё ходит среди нас!

ты призрак,моя дева,
летаешь,мёрзнешь в свет.
стихи недавно пела,
был неизменный Фет!
сонетами блистала,
разила смехом быль.
однажды полюбила,
и нет тебя! есть пыль!

мой зал потусторонний,
тобой рисует дождь.
ты призрак по не воле,
прозрачная,как дрожь.
однажды ты узнала,
как действует вина.
узнала и пропала,
вся бледная сама.

рассвет большой любви,
кладёшь в пустой блокнот.
там нет живой строки,
весна в нём не живёт!
31 марта 2016р