Закат

Серый Пастух
Ветер шумит,
Облака летят,
Листья шумят.
Река течет,
Водопад падает
В зеркальное озеро.
Ворона каркнула,
Лодка тонула,
Напоровшись на камень.
Подросток выплыл.
Неудачная рыбалка,
Улов утонул с лодкой.
Уныло брел
По лесу большому,
Ругая камень и себя.
На опушку вышел,
За ней степь,
Трава колышется.
Замер в изумлении,
Забыв обо всем,
Смотрел на природу.
Багровое небо,
У горизонта закат
В далекой реке блестит.
Свежий ветер
В лицо бьет.
Запах степных трав.
Одинокое дерево
Делит закат
На две части.
Табун лошадей
Вдалеке скачет
По степи бесконечной.
Затаив дыхание,
Стоял неподвижно,
Пока солнце не скрылось.
Тогда очнулся,
Домой побрел,
Поздно уже.
Но всю дорогу
Закат вспоминал,
Который потряс его.