Шум дождя словно ласковый шёпот

Виктория Чернышева
Шум дождя словно ласковый шёпот
(Поздний март не основа для гроз)
Заводнивший весенние тропы.
Сколько дум,сколько чувств он принёс!

Шум дождя...но не слёзы, не ропот -
Колыбельной природной гипноз.
И мне снятся весенние ноты,
Затуманенный Шошинский плёс.

Первых аистов пение-клёкот,
Луговых трав начавшийся рост.
Тихий дождь ненавязчив и кроток.
Между сном и реалией мост.