Глаза Марьины

Лидия Кондратюк
Поднялась во мне то ли лють, то ль ярь:
Вот бы взять да сжечь этот календарь,
По листам порвать, словно сжечь мосты,
Чтобы всё, как встарь, чтоб вернулась ты.
То ли водку пить - видно, стал тужить,
То ли песни петь гореванные:
Я с судьбой своей перестал дружить,
Знать, её зовут Марь Иванною.

У неё коса - чисто золото,
У неё глаза - как два молота,
Ими жизнь моя вся расколота.
За деревней топь, а за топью марь,
Ты пошто, милок, портишь календарь?
По росе пройдись, до утра проспись,
Непростая, брат, это штука - жизнь.
И кончай гулять-выкомаривать -
Со стены глядят глаза Марьины...