Осенний ливень

Серый Пастух
Осенний ветер,
Шелест листьев,
Небо в тучах.


Холодный воздух,
Сырости запах,
Дождика морось.


На улице пусто,
От дождя
Прячутся все.


Почернело небо,
От набежавших туч
Как ночью стало.


Молния сверкнула,
Громыхнул гром,
Ливень пошел.


Ветер крепчает,
Деревья сгинает,
Листья срывает.


Дождь стеной пошел,
Ничего не видно
В метрах пяти.


Молнии ветвятся,
Словно деревья,
Грохочет небо.


Но время приходит,
Ливень стихает,
Небо светлеет.


Солнечные лучи
Из-за туч выглянули,
Освещая все.


Лишь лужи большие
И реки ручьев
Напоминает о ливне.