Сентябрьский вечер

Серый Пастух
Сентябрьский вечер,
Листья спадают
От легкого ветра.
Холодный воздух,
Небо чистое,
Солнце светит.
Кленовый сквер
Усыпан весь
Листьями золотыми.
В конце него
Виднеется пруд,
Блики от солнца.
И ты у него
Стоишь в плаще,
Словно ждешь кого-то.
Смотришь на волны,
От ветра осеннего
Кленовые листья плывут.
Музыка природы,
Шум волн,
Листьев шелест,
Слушаешь ты,
Стоя у пруда.
Солнце освещает тебя.
Не замечаешь ты,
Как время летит
Мимо тебя.
В этот миг
Лишь ты и природа,
И больше никого.
Но солнце садится,
Небо темнеет.
Пора домой.
Этот вечер
Останется лишь
В памяти твоей навсегда.