Встреча

Ирина Толстых
Здравствуй, ну, как ты тут? Все, дела.. Внук собирался – занят. Вьюга студенческая смела, жажда любви и знаний. Выскажешь мнение – рвется в бой – дед за меня горою. Жаль, что не встретились в выпускной.. Весь в тебя – длинный, стройный. Роллер, представь себе..  гитарист, текст написал про космос. С девочкой в ссоре, чуть-чуть раскис..  первые чувства, возраст..

Ночь, мама плачет, мне нет и трех – доктор сказал, зевая.. слабая, верно к утру помрет, это – прикорневая. Бабушки хором кляли чуму, скорая – визгом рвано. Люди не поняли почему, ты поседел так рано. Жизнь за волною палатных штор – астма, бронхит, апноэ. Как же ты выдержал этот шторм – детство мое шальное..

Мама и папа.. звенит капель, голос звенит – вдох-выдох. Да, я беременна, шесть недель. Замуж? Зачем? Не выйду!  Аист старался.. и рост, и вес – выросла непоседа. Топает маленький шустрый бес, слушает только деда..

– Папа, он – творческий!
– Он – божок! Галстук, платок, сорочка..
- Нет, он хороший!
- Тут нужен срок, время покажет, дочка!

Время покажет, найдет слова – точкою невозврата .. Рак – в лучшем случае месяц-два, как же так вышло, папа?  Словно плотину – судьбу смело. В сердце набатом – поздно. Снова как в детстве, в груди – «стекло», острой нехваткой – воздух..  Знаю, что морфий – на полчаса, знаю симптомы комы.. Знаю, что черная полоса – это все рядом.. кроме..

Лучше о веснах.. орут коты, наш – в облаках летает. Внук воплощает твои мечты.. Бабушка отдыхает..
Я – не одна, появился – Он. Нет, не «пенек английский». Теплый, комфортный, латает дом .. с сыном сошелся быстро. Мы собираемся у стола, летом хотим на море. Все хорошо, только мать сдала .. сам понимаешь – горе..
__
Вытерла крест, убрала венки, вот и поговорили.. Теплятся прошлого маяки – свечками на могиле..