Скажи, как быть?

Татьяна Леонидовна Белокурова
    Скажи,  как  быть?
    Прости  мне, Господи!
    Жить  легче  в  немощи  телесной.
    Устал  мой  дух. Зачем  железным
    и  твердокаменным  был  дан?

    О,  тело  хрупкое  -  будь  хрупким,
    но,  если  скажешься  больным,
    сквозь  суету,  и  явь,  и  сны
    дай  ощутить  мне  силу  друга.

    Да нет  же!  Я прошу не много!
    Всего-то, Господи,
    чтоб ночь и тишь,
    чтоб  не  луна  в  окно
    и  не  она  так  низко,
    а  чтоб  душа,  родная,  близко...