Бабочка и червяк

Наталья Явилина
Все говорили: - Безобразен!
Да с ним противно - просто рядом!
Она твердила: - Он прекрасен!
Мне больше никого не надо!

Все поражались: - Он же гадкий!
Весь скользкий он - червяк же, в общем!
Она в ответ: - Какой он сладкий!
Люблю его я очень-очень!

Смеялись все: - Любить?!. Такого?!.
Да мать - и та его страшится!
Она же: - Не хочу другого!
Мне счастье выпало влюбиться!

-И это - счастье?!. - удивлялись -
Да ты в себе ли, дорогая?!.
- О, сколько б Вы не насмехались,
Быть с ним - судьба моя такая!

Все злились: - Ты себя погубишь!
Да отступи пока не поздно!
- Не страшно вовсе, если любишь!
Уйду... Когда подскажут звёзды...

Когда же всяк почти смирился
С тем, что червяк живёт с красою,
Он вдруг внезапно превратился...
Был червяком - стал стрекозою!

А бабочка, его подруга,
Ведь тоже бабочкою стала
Лишь в этой жизни. Вот и друга
Ждать превращенья не устала.

******************
А свыше - каждому дано
Дождаться. Разглядеть росток.
Увидеть, распахнув окно,
Летящей бабочки цветок!

2004