Камень лжи

Артур Данг
В то время , когда за любовь не платили,
В Нойкурене жил себе славный рыбак.
И промыслом этим, без лишних усилий
Ни в чём не нуждался романтик-пруссак.

Влюблённый рыбак со своею невестой
Нередко встречался у камня в лесу.
В секрете храня это тихое место,
Друг другу клялись в вечной верности вслух.

Мужчина отправиться должен был в море,
А девушка гордо ждала паренька.
Прошло лишь полгода, вернулся он вскоре.
Не нужно о встрече ей больше мечтать

И к камню тому они вновь пришли вместе.
Поклялся он в верности ей на века.
И дама в ответ обязалась быть верной.
Но вдруг яркий свет поразил облака.

И молния с силой ударила в камень.
Его половинки мгновенно сошлись.
Жених так узнал о неверности дамы -
Она не смогла обмануть камень лжи.