Вернуть бы мне былое счастье Петренко А. Н

Всеволод Бельский
Вернуть бы мне былое счастье,
Не пал бы жизни здесь язык,
Горим огнем, как в день ненастья,
Проскочит этот смуглый день в сей миг...

Простых тревог, хлопот не зная,
Бежим в бездонную агонию мечты,
Бесстрастным вдохновением пылая,
Я вдруг скажу: "пропали все, возможно, мы..."

И вечностью порой пренебрегая,
Увидев мельком в небе синий дом,
Пылая жаждой, от желаний убегая,
Оставим этот день мы на потом.