Басенки 2016-3

Андрей Анатольевич Калинин
(микробасни из названия и морали, дополняющих друг друга)

ОБНИЩАНИЕ -
Тщетное тщание

ПСЕВДОИСТОРИЯ
В ней  удаль Запорожской Сечи подзабыта,
И не бывало Речи Посполитой…

КРАСНОРЕЧИЕ
Прилюдно
Говорить о сложном просто трудно

УСЛОВНАЯ ВАЛЮТА
Её и фокусник искусный
Не обращает в золото по курсу

УЧЕБНЫЕ ГРАБЛИ
Пройденного повторение
И соседям загляденье

ПАТРИОТИЗМ
Животной нежностью груба,
Да здравствует любовь раба!

СМС
Обучает каждой фразой
Двоечника Новоязу

ДУХОВНЫЙ ГОЛОД
Поэзия – божественное что-то,
Но лирикой на хлеб не заработать…

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО
Безграничная магия 
Королевства бумаги

ДЯТЕЛ
Нет профессии иной?
Что ж, работай головой…

ДЕКАДАНС
Как образны и сладки
Стенанья по упадку!

МАЭСТРО
Чтоб музыку извлечь из сора,
Будь просто честным фантазёром.

БОГОСЛОВ
Идя стезёй любви с рождения до смерти,
Попробуй, разберись: где ангелы, где черти.

ДЕНЬГИ
Подешевеют ли, подорожают…
Люблю я их, но вот не уважаю.

КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА
… и выворот кишок
не повергает в шок…

ДИКТАТОР
Чтоб долго править, главное –
слыть первым среди равных.

ПСИХОДОПИНГ
Любовью заводясь с пол оборота,
Седлайте Росинантов Донкихоты!

ЗАПОЙ
Не вина вина,
а пьющего до дна

ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ
Дотошно знаю я точь-в-точь
Что нужно делать, но невмочь

ПОСТМОДЕРН
Белинский сказал бы про это:
«Лирический бред без сюжета»

СПАСИБО
За ним не ходят в магазин

(март 2016)