Встреча мимоходом... по Веллеру

Игу Имбирь
По мотивам рассказа М.Веллера "Мимоходом"


                Здравствуй! Кого я вижу?! Больно глазам!..
                Прямо как в сказке: вдруг, посреди зимы...
                /Роберт Рождественский, «Встреча»/


       Здравс­твуй!

День доб­рый.
 
       При­вет.

Мы не ви­делись ты­сячу лет...

       Как ты? Всё хо­рошо? Как де­ла?

Ни­чего. А ты? 

       Ты ро­дила?

Да, сына и дочь, де­сять и семь лет.

       Ты мо­лодец! То­ропишь­ся, нет?

Есть си­гаре­ты? Дай мне од­ну.

       Ес­ли не дам? 

У дру­гого стрель­ну.

       А мож­но те­бе? 

Че­го уже там?..

       На вот, дер­жи, за­жигал­ку для дам.
       Да­вай по ко­фе? Ну, от­ве­чай.

Нет, не хо­чу, мне бы чай:
не от­ка­жусь... Здесь теп­ло очень -
зяб­кая нын­че вы­далась осень.

       Не жар­ко? Дай шубку, ну же...
       Блон­динка?.. Те­бе ры­жей луч­ше.

Так нра­вит­ся му­жу. Да и мне.

       Ко­неч­но. Муж. Ему всё вид­ней.

Ты же­нат? Она есть у те­бя?

       Мне? Же­нить­ся? За­чем, не лю­бя?
       Ты за ме­ня за­муж пош­ла бы?

Ес­ли б поз­вал. Абы, да ка­бы...

       Я ду­рак, мо­лод был. Всё гу­лять
       я хо­тел, не на­гулял­ся, ...!

Не ма­терись, не твоё. Что ты?.. А-ать!

       Дай мне те­бя об­нять, по­дер­жать:
       за­пахом преж­ним, то­бой по­дышать
       ми­нут­ку, две, а луч­ше - все пять.

Лю­ди кру­гом... От­пусти! Отой­ди.

       Ты про­гони ме­ня и... ухо­ди.
       Нет, не мо­гу я те­бя от­пустить.

Где те­лефон? Я сей­час... поз­во­нить.



29.11.2014.
Написано в первый месяц
моего графоманства.