Звезда что Блеском затмевает Солнце

Максим Батманов
Скажи Мне, Озарение весеннего тумана...
Твоей ли Нежностью пугают женихов...
Не ты ли есть причина их дурмана...
Сводящая с ума лишь поступью шагов...
Не ликом ли твоим они все грезят...
Не Поцелуя твоего за счастье ждут...
И не с тобою встреч они боятся...
Чтоб на всегда забыть покой и блуд...
Не так ли о тебе судачат Девы...
Что Явно уступают в красоте...
И не тебе ли дарят те букеты,
Что очаровывают даже при луне... (СВ(к))