Татьяне

Лия Джус
И стонами
И муками
Собьется в полночь день.
Держи! 
Безликую тень.

От чего,  так плачется
Горюется,
Если  ярок день?
От того.. Змеей - горючею
Жабью жизнь - топлю в котле.
Как за себя!
Я, за подругою!
Вымов пол,
Окно открыв..

Все варево!
Зелье чёрное!
Воронов кормив...
Жабьим жиром
Вены смоленны.

Отправляю в ад себя...
Я не ангелом
Не демоном
Своей душе,  боль даря.
Я хоть от роду
Званной ведьмою...
Колокольный звон любя!
ЗверьЕ кормлю падОвое
Семью свою разменяв.

Богом званная!
Не забудь Христос меня!
Я ведь тоже  отдана
За жизнь людей!

Вы, Богом венчанны!
...А на грешной земле.
Умирав за двоих
Муки вечные!
Лишь бы были вместе вы!

Не смотрите!
Угли потухшие
Горевши огнём!
Жизни суть
Молитвами!
Хранивши тебя,
Я, Мольбой прирученна,
Свою жизнь подаря!