Собираю я Русь по кусочкам!

Наталья Котомина
Собираю я Русь по кусочкам!
По векам, по годам лихолетья,
Собираю её каждой строчкой -
Для себя и других поколений.

Не пойму  я  глухие  стенанья,
Когда  Русь укрывали стыдливо,   
И, когда не  хотели   признанья
Набирая в ней лучшие Силы.

Свято имя чужие топтали,
Поделить на осколки пытались
И в беспамятстве не понимали,
Что едиными с  ней оставались.