В темноте пылают свечи...

Ирина Труфанова
            
             

         В  темноте  пылают  свечи.
         Расплываются  лампады.
         Скорбью  пахнет  горький  ладан.
         Тишина  сжимает  плечи.


         Крик  беззвучного  рыданья.
         Ад  в  душе  моей  творится.
         Набегают  на  ресницы
         Слезы  горя  и  страданья.


         Непонятно  все  и  просто,
         Безнадежно, бесконечно,
         Безвозвратно   и  не  вечно,
         Как  лицо  твое  из  воска.


         С  колокольни  тихим  звоном
         Погребают  наше  "прежде":
         Ты  в  монашеской  одежде
         У  колонны, призрак  в  черном.


         Душно  в  храме. Пахнет  ладан.
         Чуть  потрескивают  свечи.
         От  тоски  укрыться  нечем.
         Ничего  теперь  не  надо.