***

Ада Владимирова
Она боялась, она сжималась от страха в углу.
Она все знала, понимала - неудел.
Вот такую подготовили судьбу.
Кому же надо? Кто этого хотел?

Она бродяга, обычная бродяжка,
"Природная ошибка" и изгой.
Ее судьба - быть лишней и слоняться
И мечтать уж обрести покой.

Ее еда? Отходы и огрызки.
А дом ее? Коробка от печи.
Ее судьба - быть рабом Божьим низким
И бродить по улице в ночи.

И речь идет не только о собаке.
Таких встречаю и среди людей.
Будьте человечней, люди,
До конца своих ненужных дней.

22.12.15