Ваза, или - цени, что имеешь

Лариса Булацескул
Окно. На подоконнике, играя
Лучами Солнца, гордо и легко
Стояла ваза, розы обнимая,
То белые в букете, то бордо.

Менялись розы, не успев завянуть.
Там муж безумно был в жену влюблен.
Сосед напротив, сидя на диване,
Любил смотреть в нарядное окно.

 В окне том дама, взглядов не смущаясь,
Поправив локон и сменив букет,
Роз аромат вдыхая, улыбалась,-         
Бордо и белые, видать, любимый цвет.

Сосед уехал в отпуск, а вернувшись,
Привычно посмотрел он на букет.
С окна смотрела на него бездушно
Все та же ваза. Только роз  в ней нет.

Глазам не веря, даже встал   с дивана.
Его жена сказала невзначай:
 «Скандалили, муж обвинял в обмане
Соседку, что напротив. Будешь чай?»

Окно. На подоконнике печально,
Пылясь, как опустевшее гнездо,
Стояла ваза. Свод ее хрустальный
Скорбел по розам - белым и бордо.